简体版| 繁体版
网站支持IPv6
广西防城港上思县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 要闻 > 上思县要闻

上思县委政法委召开会议传达学习党的二十大精神

2022-11-02 10:42     来源:上思县委政法委
【字体: 打印
 11月1日上午,上思县委政法委组织召开全体干部职工会议,传达学习党的二十大精神。上思县委政法委常务副书记陆耀山主持会议并作传达讲话。

    会议全面学习了党的二十大精神、习近平总书记在参加广西代表团讨论时的重要讲话精神以及习近平总书记在二十届中共中央政治局常委同中外记者见面时的重要讲话精神,并对做好本委学习宣传贯彻工作进行动员部署。

  会议指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,为我们做好当前工作和谋划未来发展指明了方向。

  会议要求,委机关全体干部职工用党的二十大精神统一思想、统一意志、统一行动,奋力推动新时代政法工作高质量发展;把深入学习习近平总书记在会议期间发表的重要讲话精神纳入党员干部教育培训、领导班子建设重要内容,精心组织学习宣传活动,迅速兴起学习宣传贯彻热潮;深刻把握党的二十大对政法工作提出的新目标、新任务、新要求,找准工作切入点、着力点、结合点,在推动高标准政治建设、实现高水平安全稳定、服务保障高质量发展、推进高效能社会治理、深化高起点政法改革、建设高素质政法队伍等方面展现新作为,为奋力开创新时代壮美广西建设新局面贡献上思政法智慧和力量。

  会议强调,要把深入学习贯彻党的二十大、党的二十届一中全会精神和习近平总书记在会议期间发表的重要讲话精神作为全县政法机关当前和今后一个时期的重大政治任务;要原原本本、认认真真学习党的二十大报告和学习习近平总书记重要讲话精神,必须坚持全面、深入理解精神内涵,切实把学习成果转化为推动政法工作高质量发展的新动力。

文件下载:

关联文件: